企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

    品质仁遵,陆通人来了!

     

     

     

    2019年4月13日上午9点,仁遵高速RZJL-3驻地办在土建第八合同段项目部二楼会议室组织召开了第一次工地例会。本次会议邀请到仁遵高速公路项目办工程技术科税明洪科长、林永贵标段长,总监办质量监理科周成树科长、袁家毫及安环水保科等领导列席,参加会议的人员还有中试试验室主任、RZJL-3驻地办全体专监及仁遵高速公路第7、8、9合同段项目经理、总工、各部门负责人等,共计50余人。本次会议由仁遵高速RZJL-3驻地办高监伍华刚主持。

    会议首先由林永贵标段长、驻地监理工程师及各合同段负责人分别介绍了本次参会人员基本信息,便于日后工作对接交流;随后土建7、8、9合同段按照会议通知要求(共9个方面)进行汇报,各专监就各合同段现阶段监理工作情况进行简要评述,驻地高监对各合同段汇报进行点评并根据各专监汇报加以补充强调。

    接着总监办各部门负责人及标段长对各合同段汇报情况进行精彩点评并作工作要求部署:一是项目建设要高起点、高标准,要严格标准化要求,全面推行工程项目施工标准化建设、全面开展监理标准化管理;二是统一思想、理清思路,梳理当前工作存在问题,不等不靠,主动出击,创造条件,加快临建工程进展,为5月份开创全线施工局面打好坚实基础;三是各参建单位要建立健全安全、质量、环水保等保障体系,落实责任管理机制;四是严格落实安全、施工等专项方案的审批程序,重点加强安全、质量环水保管理工作;五是全面贯彻落实省厅、省质监局关于推进品质工程及标准化建设的活动要求,项目办要加大检查力度,确保各项工作目标的实现;六是严格工程计量结算,规范计量支付程序,保证工程计量结算工作正常开展,保障生产投资快速回笼并高效利用;七是高度重视党风廉政建设,设立专人专班主抓党风廉政建设,持续做好“扫黑除恶”宣传工作

    会议最后由驻地高监进行总结,就本项目下步监理工作开展作具体部署,本项目3月28日已下达开工令,针对目前临建工程处于攻坚阶段,整体进度严重滞后的现状,跟业主要求5月份全线开工并形成实体工程产值的工作目标差距很大,要求各合同段本月底主线便道拉通,材料供应敲定、临电设施达到通电生产要求、场站建成投产、各分项工程首件实质性实施,桩基开孔、涵洞工程、路基试验段等月底前必须动起来,为5月份全面开工目标做好充分准备和引导;同时驻地高监就施工标准化,监理标准化、创造品质工程等方面明确表示,要严格监理程序,认真执行“一岗双责”制,并从提高管理水平、消除质量通病问题入手,以落实质量责任和标准化建设为重点,以“首件示范、末位淘汰”为抓手,大力弘扬“人品+执行力=产品”的理念,全面推行生产条件的标准化、工艺工序标准化、管理标准化和管理创新。确保仁遵高速公路建成后达到品质工程“质量更可靠、工程更耐久、环境更和谐、驾乘更舒适、设施更完善、群众更满意”的目标。最后提出监理人员要加强自身业务能力学习积累,严谨端正监理工作作风,加强党风廉政教育,强化廉政勤政意识,在项目实施监理过程中才能身正底气硬,为全面打造品质工程提供优质监理服务。

    本次会议的召开,标志着仁遵高速项目即将进入施工阶段,参建各方通过此次会议确定了各自职责,明确了目标,当下我们时间紧、刻不容缓!任务重,压力山大!但我们相信在项目两办的正确领导和大力支持下、驻地办全体人员紧密合作并带领各合同段齐心协力、努力拼搏,一定会圆满完成仁遵项目各项指标任务。

    2019,让我们扬帆启航,开启“品质仁遵”新征程!铸造精品,谱写“示范仁遵”新篇章!成就自我,打造“绿色仁遵”新业绩!

                                                           (驻地新闻 黄加芬)