企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

    兴义环高绿色品质新征程

     

     

     

    党的十八大以来,生态文明建设已经纳入中国特色社会主义建设“五位一体”总体布局。绿色发展已经成为 “十三五”和今后社会发展的基本理念。绿色公路作为绿色交通的重要组成部分,在生态文明建设得到高度重视,资源节约、环境保护要求进一步提高的新形势下,以全面实施绿色公路建设作为推进绿色交通发展的切入点,有利于进一步推动公路建设持续健康发展。

    2017年12日交通运输部印发交《关于全面深入推进绿色交通发展的意见》,明确了绿色交通的总体要求和发展目标,提出了全面推进实施绿色交通发展七大工程和构建绿色交通发展三大制度保障体系。兴义环城高速公路是继盘兴高速公路的又一条绿色低碳及品质工程示范高速公路。

    品质工程、绿色交通建设是党的十九大精神的重要方面,我们兴义环高把品质工程、绿色交通放在突出位置,无论是投资单位、项目公司、总监办还是设计单位、中心试验室、监理施工单位都增强绿色、环保意识、积极采取低碳节能,重复回收、植被恢复等一系列措施来保护公路沿线生态环境和能源再生,再次把兴义环城高速公路建设成为绿色低碳的品质工程示范高速公路。

    在党的十九大报告中,习近平总书记明确提出, 生态文明是中华民族持续发展的干年大计,对新时代加快生态文明体制改革,建设美丽中国作出了全面战略安排部署。

    为全面落实十九大精神,我们将持续发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的贵州新时代精神,把兴义环城高速公路建设成为绿色品质示范公路,为打造多彩贵州,最美高速而砥砺前行。

     

    Via(驻地新闻 王先琼)