企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

    喜报! 贵州陆通公司荣获2019“中国钢结构金奖”

     

     

    5月30日,2019年全国建筑钢结构行业大会在长沙召开,来自钢结构领域知名专家、学者,政府领导,部队营建系统领导以及包含港、澳、台等地的近千家行业代表共计1000余人参与盛会

     

    大会以“高品质建设、高质量发展——打造建筑钢结构行业中国品牌”为主题,就钢结构建筑可持续高质量发展进行了深入探讨,表彰了2018年度钢结构行业的先进。贵州陆通公司监理的兰海国家高速公路贵州境遵义至贵阳段扩容工程香火岩特大桥钢结构工程荣获中国钢结构金奖

     

    “‘中国钢结构金奖是经国务院批准保留的建筑领域为数不多国家级的优质工程奖,是钢结构领域的最高质量管理奖项。此次香火岩特大桥获奖,不仅树立了全行业内质量标杆,为项目争创鲁班奖工程提供基础条件,同时再一次展现了我公司在高速公路建设及桥梁建设监理领域的雄厚实力。参与项目的专监王祥云说。“公司副总经理兼任驻地高监钟建新和专监邓雷为此次项目作出了很大的贡献。”

    贵州遵义至贵阳扩容项目香火岩特大桥跨越香火岩景区峡谷,是我省首次完全实现自主设计、自主建造的“品质工程”钢混结构拱桥,在全国同规模桥型中排名第三。该桥结构为连续T梁上承式钢管砼变截面桁架拱桥,跨境300米,桥长839米,宽为33.5米,双向六车道,桥面离峡谷170米,最大墩高52.5米。桥跨布置与景区环境相得益彰,大桥建成后已成为香火岩风景区又一道靓丽的地标风景,为沿线当地的经济、交通、旅游发展及脱贫攻坚提供了保障基础。

      

     

     

    via(新闻:王雪/图片:王祥云