企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

    贵州人出游又有新选择——三施高速公路正式通车

     

     

    贵州陆通_WPS图片_副本.jpg

     

    由我司监理的三穗至施秉高速公路于20169月开工建设,在项目公司、总监办领导下、经过各参建单位艰苦奋战、攻坚克难、 已于20196月底完成剩余工程施工任务,于2019628日顺利召开交工验收会议,并邀请贵州省交通运输厅、贵州省高速公路管理局 、贵州省交通建设工程质量监督局、贵州省公安厅交通管理局、贵州省路网中心、贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司、中冶(贵州)建设投资发展有限公司、黔东南州交通运输局、黔东南州“两高”建设指挥部、三施高速公路施秉境段项目建设协调指挥部、施秉县交通运输局、贵州顺康路桥咨询有限公司 、 黔东南州公安局交通警察支队等单位参加,201971日凌晨三施高速公路施秉东至施秉西段正式开通运营,标志着三施高速实现全线通车。

     

    贵州陆通_WPS图片_副本2.jpg

     

    三穗至施秉高速公路是我省678 网”规划中“四联” 天柱 ——三穗——镇远——施秉——黄平的重要组成部分。项目起点与三穗至黎平高速公路顺接并与沪昆高速形成十字交叉,终点连接余庆至安龙高速公路余庆至凯里段的施秉连接线。

     

    本项目起自三穗县屏树,起点与三黎高速公路顺接后与沪昆高速形成十字交叉,经三穗县德明、塘冲、镇远县茄洞等地至杨满哨, 与思南至剑河高速公路交叉,之后利用思剑高速北上至柏杨坪;与思剑高速交叉后,经施秉县甘溪,于施秉县城南与余凯高速施秉连接线顺接。本项目里程全长63.413公里,其中建设里程长44.972公里,共线段长18.441公里;项目全部位于黔东南州境内,其中三穗县境内10.5公里,镇远县境内长13.6公里(不含共线段),施秉县境内长20.9公里。连接公路4条,共计12.800公里。本项目共有特大桥两座:1.江凯河特大桥(桥梁采用净跨径220m的中承式钢管混凝土拱桥) 2.舞阳河特大桥(主跨布置为85+2*160+85米的连续刚构,引桥为40米预应力混凝土连续T)本项目共有隧道8座,其中长隧道3:1.茄洞坡隧道(左洞2148m,右洞2140m)2.都府隧道(左洞2370m,右洞2355m)3.皂角屯隧道(左洞1021m右洞1044m)三施高速公路连接三穗、镇远、施秉三个县城,辐射人口60余万人,是黔东南旅游主干线,同时也是沿线百姓出行,乘坐高铁动车的最佳选择。

     

    三施高速公路的正式通车,意味着三穗、施秉、镇远三地旅游资源进一步整合。上、下舞阳河国家级风景名胜区贯通,施秉云台山 风景区、杉木和风景区、镇远青龙洞风景区、镇远和平村、周达文故居等旅游线路的大串联,对促进贵州省东部地区百姓出行及区域经济交流与融合,加快开拓广阔旅游市场具有重要意义。

     

    (图/文  邓宽亿 )