企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

    众里寻它千百度,蓦然回首,那梁却在灯火阑珊处!——重遵扩容项目T10合同段首片预应力砼T梁顺利完成浇筑

     

     

     

     

     

     

     

    微信图片_20190909100115.jpg

     

    微信图片_20190909100123.jpg

     

     

     

    财政性基础设施建设项目已如星星之火燎原于贵州山区腹地,目前兰海国家高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容项目正在如火如荼的进行当中。伴随着时间的推移,2019年8月22日,重遵扩容项目第D驻监办所辖T10合同段(中交第四公路工程局有限公司)首片预应力砼T梁顺利完成浇筑。T10合同段首片预应力砼T梁的顺利浇筑得益于前期较为充分的筹备工作,梁场建设方案的详细评审、项目(总监办)及驻地办各级管理人员、监理人员的密切关注以及施工单位的精心策划都与首片预应力砼T梁的顺利浇筑密切相关。

    T10合同段1# T梁预制场建设方案评审会于2019年5月14日组织召开,会上对T梁预制场的总体规划、排水、供电、吊运、张拉、压浆、养生、模板、混凝土、作息化等系统的建设作进一步细化,会后同意按照上报方案进行建设。根据现场施工条件,T10合同段已于2019年5月15日组织机械、人员、材料进场开始梁场建设,于2019年8月19日全面建设完成。

    1# T梁预制场选址建于茅石互通收费站LK0+038~LK0+233段路基半填半挖处,制梁区长185m,宽46m,场地面积8510㎡;工人驻地修建在梁场终点三角区,双层搭建32间,共414.72㎡,作为生活用房;钢波纹管加工及堆放区长25m,宽8m,高3m,共200㎡;锚具仓库长25m,宽8m,高5m,共200㎡、支座、压浆料仓库长30m,宽8m,高3m,,共240㎡;钢筋加工场长70m,宽24m,高12m,共1680㎡,预制梁场采用工厂化管理模式,全封闭管理,梁场区域采用通透式金属围栏与外界隔离。本预制场主要预制30m T梁70片,40m T梁699片,共计766片。预制梁场标准化施工建设的强有力指导是产梁任务能顺利落实的有效保障,同时梁场建设质量管控的重要性也由此得以深入体现。

    重遵扩容项目T10合同段首片砼T梁为双山2号大桥左幅12-5号T梁,该梁全长40米,为后张法预应力砼T梁。为确保首片T梁的顺利浇筑,项目经理部积极筹备,驻地办相关监理负责人高度重视。工地试验室对混凝土原材料的各项指标进行了严格的调试,并确保混凝土的施工配合比设计在合理有效的控制范围内,梁场负责人对施工机具设备进行反复的检查与调试。T梁浇筑前项目经理部管理人员对梁场施工人员进行了详尽的技术交底,尤其是施工工艺流程及质量控制关键点的技术交底。在各个环节严格把关,通过各方的通力协作,确保了首片T梁的施工质量。为以后大规模的预制T梁工作打下了坚实的基础。

    T10合同段首片预应力砼T梁的顺利浇筑是重遵扩容项目建设过程中浓墨重彩的一笔,标志着D驻监办所辖范围内的桥梁上部构造建设进入关键时期,也进一步反映出T10合同段为保质保量完成建设任务所作出的努力与贡献。质量是事业,更是生命,参建各方的有效沟通、协调也是品质工程有效实施的有力保障。作为一名公路建设的守护者,见证从无到有的过程是极其漫长而生动的,回首过往,不经一番寒彻骨,怎得梅花百日香。重遵之路意义深远,愿让每一位公路人的挥汗如雨照亮百姓的前行之路!(文 李紫文)